DITTA GIUSEPPE CIAPPI

Spezie dal 1886

Bibliografia

Tutti i testi descrittivi dei prodotti pubblicati sono stati da noi elaborati attingendo ad una vasta bibliografia nel settore.
Quanto riportato in merito ad eventuali effetti benefici o curativi di alcuni prodotti è stato tratto dai testi elencati nella seguente bibliografia:

Aggarwal B.B., Le spezie che salvano la vita, Cornaredo, red!, 2017

AA.VV, La grande enciclopedia delle erbe. Salute, bellezza, cucina: tante ricette per vivere bene con l’aiuto delle piante, Santarcangelo di Romagna, Rusconi, 2016

Lodini F., Erbe selvatiche Ricerca Riconoscimento Raccolta, Prato, Giunti, 2018

Roulier G., Oli essenziali e piante aromatiche per la tua salute, Cesena, Macro, 2016

Panzironi A., Vivere 120 anni. Le verità che nessuno vuole raccontarti, Ariccia, WTE Editore, 2014

Franklin L., Un tè e una fetta di torta. Il dolce perfetto da abbinare al vostro tè, Cina, Guido Tommasi Editore, 2014

Brochard G., Il cofanetto del tè, Hongkong, L’Ippocampo, 2002

AA.VV, Erbe buone per la salute il ricettario completo, Firenze, Giunti, 2001

Monti C., Erbe aromatiche e spezie, Xenia, Milano, 2004

Romagnoli G. Vasetti S., L’antico erbario, Firenze, Nardini Editore, 1994

AA.VV, Cent’erbe Salute bellezza,cucina: tante ricette per vivere bene con l’aiuto delle piante, Firenze, Nardini Editore, 1999

Stobart T., Il libro delle erbe delle spezie e degli aromi, Mondadori, 1972

Farrimond S., La scienza delle spezie, Milano, Gribaudo, 2020

AA.VV, Enciclopedia delle erbe Riconoscimento e uso medicinale alimentare, aromatico cosmetico, Verona, Edizioni del Baldo, 2013

AA.VV, Meravigliose erbe, Milano, Editoriale del drago, 1987