DITTA GIUSEPPE CIAPPI
Spezie dal 1886
Bibliografia
Tutti i testi descrittivi dei prodotti pubblicati sono stati da noi elaborati attingendo ad una vasta bibliografia nel settore.
Quanto riportato in merito ad eventuali effetti benefici o curativi di alcuni prodotti è stato tratto dai testi elencati nella seguente bibliografia:
Aggarwal B.B., Le spezie che salvano la vita, Cornaredo, red!, 2017
AA.VV, La grande enciclopedia delle erbe. Salute, bellezza, cucina: tante ricette per vivere bene con l’aiuto delle piante, Santarcangelo di Romagna, Rusconi, 2016
Lodini F., Erbe selvatiche Ricerca Riconoscimento Raccolta, Prato, Giunti, 2018
Roulier G., Oli essenziali e piante aromatiche per la tua salute, Cesena, Macro, 2016
Panzironi A., Vivere 120 anni. Le verità che nessuno vuole raccontarti, Ariccia, WTE Editore, 2014
Franklin L., Un tè e una fetta di torta. Il dolce perfetto da abbinare al vostro tè, Cina, Guido Tommasi Editore, 2014
Brochard G., Il cofanetto del tè, Hongkong, L’Ippocampo, 2002
AA.VV, Erbe buone per la salute il ricettario completo, Firenze, Giunti, 2001
Monti C., Erbe aromatiche e spezie, Xenia, Milano, 2004
Romagnoli G. Vasetti S., L’antico erbario, Firenze, Nardini Editore, 1994
AA.VV, Cent’erbe Salute bellezza,cucina: tante ricette per vivere bene con l’aiuto delle piante, Firenze, Nardini Editore, 1999
Stobart T., Il libro delle erbe delle spezie e degli aromi, Mondadori, 1972
Farrimond S., La scienza delle spezie, Milano, Gribaudo, 2020
AA.VV, Enciclopedia delle erbe Riconoscimento e uso medicinale alimentare, aromatico cosmetico, Verona, Edizioni del Baldo, 2013
AA.VV, Meravigliose erbe, Milano, Editoriale del drago, 1987